sábado, 28 de mayo de 2011

MEJILLONES GRATINADOS

INTRODUCCIÓN


Según van pasando las recetas de mi blog, más me apetece inventar y para ejemplo estos mejillones. He cogido como base una receta de vieiras y la he modificado un poco. Me ha quedado riquísimo y muy recomendable para cualquier día ya que no es un plato excesivamente caro.
Os lo recomiendo.


INGREDIENTES
500 gr. mejillones (solo la carne de mejillón)
1 Cebolla
1/2 Pimiento Rojo
2 dientes de ajo
100 gr. Jamón serano
Perejil
2 Huevos cocidos
Aceite Oliva
1 vaso vino blanco
Pan rallado








PREPARACIÓN


Picamos todos los productos bien finos.
Pochamos la cebolla y el pimiento a fuego no muy alto.
Cuando esté blandita la cebolla echamos el ajo y el perejil.
4º Una vez haya cogido color el ajo, incorporamos el jamón.
Cuando el jamón esté pasado dejamos cocer junto con un vaso de vino.
Al final incorporamos los huevos cocidos.
Dejamos reposar 5 minutos.
 Añadimos el preparado  encima de los mejillones, los cuales han sido colocados anteriormente en unas cazuelita de barro.
Incorporamos por encima el pan rallado.

10º Metemos en el horno precalentado con anterioridad a 180º durante 15 minutos, después de este tiempo poner el grill del horno hasta que veáis que el pan rallado está tostado.

1 comentario:

  1. que pinta!!! Como cuidas a tus "chicas", esto tiene que estar de vicio, para rebañar la cazuela hasta la última gota. Se me ocurre que puedo ultilizar las conchas de las vieiras (que las tengo olvidadas) para hacer raciones individuales. Que rico!!! Que pases buen finde.

    ResponderEliminar