sábado, 24 de septiembre de 2011

ARROZ CON COSTILLA

INTRODUCCIÓN
Es cierto que la cocina trae recuerdos, en el momento que me puse a realizar esta receta y empezaron a salir los aromas y a ver los colores de la comida en la tartera, me acordé de mi abuela Asunción y esos sábados al medio día cuando llegábamos a comer.
La cocina entonces, no solo es sabor si no nostalgia y cariño.
Se lo dedico a mi abuela. 


INGREDIENTES

  • 750GR. Costilla en trocitos pequeños
  • 1 Pimiento en tiras
  • 2 Cabezas de ajo en finas láminas.
  • 2 tomates triturados
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • Aceite oliva virgen extra
  • Sal

PREPARACIÓN
En la tartera en donde vamos a preparar el arroz, echamos un poco de aceite y freímos las tiras de pimiento; al finalizar, lar retiramos y las reservamos.

En el aceite donde freímos los pimientos añadimos el tomate triturado y el ajo laminado, lo preparamos durante 5 minutos a fuego medio.
Añadimos la costilla, sazonamos y freímos hasta que coja la carne color ( aproximadamente 15 minutos).
Añadimos una taza de arroz,dos de agua y colocamos las tiras de pimiento encima, dejamos cocer durante 20 minutos a fuego no muy alto.
 Trascurrido ese tiempo dejamos reposar y listo.



2 comentarios:

  1. ummmm!!! al arroz ponle lo que quieras que le va de to!! alguna vez lo he comido con costilla, pero la verdad es que pocas veces. Y esas abuelas! son la caña, que recuerdos; imágenes, olores, sabores, historias,... que nunca olvidaremos.
    Tengo pendiente el pan, que los voy a dejar flipadillos en casa, para bien o para mal, eso ya no lo sé, jejeje.
    Buena semana, bueníiiiiisima. Háblale, cántale, díselo como quieres, pero dile que salga por Dios!!! que ya sabemos que está muy cómoda, calentita, bien "alimentá", (seguro que le ha gustado tu arroz)pero fuera tampoco se está tan mal, que queremos verle la carita, a quién se parecerá???? ufff que rollo que tengo.

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  2. Me quedo con la receta, y me quedo como seguidora! un saludo desde

    www.hoycocinahelen.blogspot.com

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