sábado, 29 de enero de 2011

BERENJENA RELLENA

INTRODUCCIÓN
Hoy ha tocado inventar un poco, la receta original me parecía un poco incompleta, ya que no llevaba pollo ni pimiento.
Como siempre, con estas recetas lo que busco es hacer algo rápido y con alegría, que cuando lo pruebes notes algo diferente de lo que tomas normalmente a diario.

INGREDIENTES
-3 Berenjenas
-1/2 Pechuga de pollo (cortada en dados pequeños)
-100 gr. de jamón  (cortado en dados pequeños)
-1  Cebolla pequeña
-1 Zanahoria
-1/2 Pimiento rojo
-100 gr. de queso rallado
-1 cucharada de harina
-1 vaso de leche

PREPARACIÓN
Limpiar las berenjenas, cortarlas a la mitad y ponerlas a cocer durante 8 minutos.
Ponerlas sobre papel absorbente y quitarles la pulpa con una cucharilla.

 Freír con tres cucharadas de aceite de oliva la cebolla, la zanahoria y el pimiento, cuando
 empiece a estar dorado, añadir el jamón, el pollo y la pulpa de la berenjena.
 4º Cuando veas que el pollo ya está preparado, espolvorea una cucharada de harina, rehogar
sobre el fuego y regar con la leche hasta que quede una crema espesa.

Rellenar las carcasas de berenjena con el refrito y poner encima el queso rallado.

Meter en el horno y gratinar 15 minutos (depende del horno).

1 comentario:

  1. que ricas, que sanas y que completas. Yo hace mucho que no las hago, desde verano, pero me encantan. Mi receta es muy parecida, bueno el relleno depende de lo que tenga por la nevera, y nunca las cuezo antes, claro que así tardan algo más en el horno. Que nota le puso Laura?? Yo no se que te dice, pero que sepas que lo que cuenta es que su chef es de lo mejorcito. Un saludo

    ResponderEliminar