lunes, 17 de enero de 2011

CREMA CATALANA THERMOMIX

INTRODUCCCIÓN
Creo que con esta receta tenéis el éxito asegurado, el único problema es la pequeña inversión que tendrás que hacer al tener que comprar el soplete para quemar el azúcar, no os preocupéis ya que le podréis dar otras utilidades como  para quitar esas plumitas que le quedan al pollo cuando lo compras.
Con las cantidades que os indico a continuación podréis preparar 6 buenas raciones.

INGREDIENTES
-1 litro de leche
-10 yemas de huevo
-300 gr. azucar (200 gr. para la receta y 100 para quemar)
-40 gr. maicena
-1 piel delimon, (solo la parte amarilla)
-1 palo de canela
-1 pellizco de sal


PREPARACIÓN
1º-Colocar en las cuchillas de la thermomix  la mariposa.
2º-Añada la leche, las yemas, 200 gr de azúcar, la maicena y la sal.
3º-Mezcle 15 segundos, velocidad 3 1/2.
4º-Incorpora la piel del limón y la canela.
5º-Programar 11 minutos, 90º, velocidad 2.
     (Si al finalizar tiene espuma, dejar otros dos minutos con la misma temperatura y velocidad)
6º-Otros 2 minutos, velocidad 2 y ahora sin temperatura.
7º- Vierta el preparado en 6 cazuelas y deje enfriar un poco.
8º-Espolvorear con azúcar  y quemar  con el soplete hasta que se vuelva caramelo.
    (Para mi gusto, prefiero quemarlo un poco antes de servir)
    







5 comentarios:

  1. que sorpresa más agradable, tu blog!!!! espero tus recetas y tus truquillos de cocina, aunque de momento probaré aquellas en las que no utilices a tu pinche, que los reyes debian de estar tb en crisis que no me la trajeron. La crema tiene una pintaza, nunca la hice, probaré aunque según modo tradicional. Y lo del soplete, quiero uno!!! Y si gratinas la crema en el horno, queda un efecto parecido???? probaré. Un saludo cocinero y bienvenido.

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  2. El soplete lo tienes en el Haley y cuesta sobre unos 16 euros, sobre gratinar en el horno, me tiene pinta de que no le irá bien a la crema, no creo que el horno coja la temperatura como para quemar el azúcar.

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  3. pensé que seria más caro, pero está bien. Me pasaré por el haley.

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  4. Hola Sra Kuky:
    La crema a mi se me corto un poco. Se comía, pero no estaba del todo bien. Lo mejor el caramelo quemado por encima...uhmmmm
    Con posteridad, leí que para estos casos (que se corte) le echamos un 1/4 de cubilete de leche fría, y 2 min a velocidad 2.
    Otra cosa, dudé al principio si el limón era rayado o en tiras, como no comentas nada de retirar nada de la crema tras el proceso de la Th..
    Probaré otra vez otro día, y le pienso echar menos yemas (la encontré un poco fuerte) o quizas fuese por que se corto.. no se.

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  5. Querido "Jose", tomaré nota de tu comentario para mis próximas recetas, ya que no contaba con que hubiera gente que tuviera dudas de base, perdón.

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