sábado, 18 de junio de 2011

EMPANADA DE ZAMBURIÑAS Y MEJILLONES (THERMOMIX)

INTRODUCCIÓN





Hola otra vez, no se de donde y cuando empezaron a realizarse las primeras empanadas, pero el que la hizo por primera vez dio en el clavo, para mi es un plato exquisito, eso sí para llegar a ser delicioso es necesario seleccionar un buen relleno como el que os  presento hoy.
Normalmente la empanada de zamburiñas se presenta sola, pero yo he querido darle un pequeño toque más a mar y le he añadido unos mejillones y el resultado ha sido delicioso

INGREDIENTE

Para el relleno:
-300 gr. cebolla.
-150 gr. pimiento rojo.
-150 gr. pimiento verde.
-20 gr. tomate.
-50 gr. oliva virgen extra.
-1 cucharadita de azúcar.
-1 cucharadita de sal.
-500 gr.ZAMBURIÑAS
-300 GR. MEJILLLONES


Para la masa:
-50 gr. agua.
-50 gr. aceite oliva virgen extra.
-50 gr. vino blanco.
-30 gr. levadura prensada.
-Un  pellizco en azúcar.
-1 huevo.
-50 gr. de mantequilla.
-1 cucharadita de sal.
-450 gr. harina.


PREPARACIÓN

Preparación relleno:

1º Añadir todos los ingredientes del relleno excepto las zamburiñas y los mejillones en el vaso de la thermomix.

Trocear 4 seg. a velocidad 5 y después programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Al finalizar dejar enfriar.


Preparación de la masa:

Poner los líquidos de la masa en el vaso y programar: 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura prensada, el azúcar y programar: 3 seg., velocidad 4.
Agregar los ingredientes restantes, mezclar 15 segundos, velocidad 6 y después programar: 2 minutos, velocidad espiga.
Seguidamente, dividir la masa en dos, estirarla bien finita con el rodillo y forrar con ella la bandeja del horno.
5º Colocar encima el relleno frío y a continuación los mejillones y las zamburiñas.


Cubrir con la masa restante.
Barnizar la empanada con huevo y pinchar la masa en medio.

10º Introducir en el horno precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente.

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