domingo, 4 de septiembre de 2011

ALBÓNDIGAS A LA SIDRA

INTRODUCCIÓN
Por fin, ya era hora de poner alguna recetilla  nueva después de casi dos meses.
Qué mejor que hacer unas buenas albóndigas con un toque personal, ya que las típicas (con tomate) las tenía muy aburridas.
Antes de nada una observación, os recomiendo que pidáis la carne picada al momento en la carnicería. A mí no me gusta la carne que ya tienen picada para venderte, ya que no sé con qué la han preparado.
Empezamos.............................
INGREDIENTES


PREPARADO PARA CARNE
500 gr.  carne de ternera picada
50 gr. cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
Perejil
Sal

PARA LA SALSA
50 gr. aceite oliva
250 gr. cebolla
1 diente de ajo.
1/2 vaso de sidra
1 vaso de agua
Sal y pimienta



PREPARACIÓN
1º Empezaremos por preparar las pelotas de carne:
Pica muy bien la cebolla, el ajo  y el perejil.
Mezcla todo en un bol junto con la sal y los huevos.
Déjalo reposar durante 30 minutos en la nevera, para que macere.
Pasado ese tiempo, empezamos a darle la forma a las "pelotillas", pásalas por pan rallado y fríelas con abundante aceite.

Preparación de la salsa:
Pica la cebolla y el ajo, rehoga con un poco de aceite hasta que notes que la cebolla empieza estar blandita, añade la sidra, el agua y la sal, deja cocer a fuego lento hasta que empiece a estar un poco espesa.

Coloca las albóndigas entre la salsa durante unos 20 minutos  a fuego medio.Cuando lleve la mitad del tiempo, dale la vuelta a las albóndigas y échale por encima con una  cuchara un poco de salsita que queda en el fondo de la pota.

Listo y a comeeerrrrrrrrrrrr.



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