martes, 13 de septiembre de 2011

DORADA AL HORNO

INTRODUCCIÓN 
Un poquito de pescado.
¡Qué bueno y saludable!A mí los pescados como más me gustan son al horno, ya que si los preparas en su punto óptimo, consigues un producto muy jugoso y sabroso.
Este pescado es rico en potasio y fósforo con lo que hace un sano aporte a nuestro sistema nervioso y muscular.

 INGREDIENTES
2 Doradas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Patatas en rodajas
1 vaso de vino
1 limón
Sal
Aceite oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Limpiamos las doradas, sazonamos, les realizamos unos cortes transversales e introducimos unas rodajitas de limón. Las reservamos en la nevera.

 Freímos las patatas cortadas en rodajas de un espesor aproximado de 2 cm.. ( no hacerlas con mucho calor para que no se tuesten y queden con aspecto más bien de cocidas que de fritas)
Con los pimientos y la cebolla hacemos lo mismo que con las patatas.

Colocamos en una fuente las patatas, los pimientos y la cebolla.Sazonamos al gusto.



Ponemos encima el pescado y regamos todo con vino.
Introducimos la fuente en el horno, previamente calentado a 175º durante 25 minutos.

3 comentarios:

  1. que buena, tb me gusta mucho al horno, la verdad es que utilizo mucho el horno para cocinar, es muy cómodo. Me parece una presentación muy chula con los cortes y el limón. Ya hace que no comemos dorada, hoy toca jurel para la cena. Un saludo

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  2. muchas gracias por tu contestación, ya he arreglado la receta anterior.
    En las siguientes recetas pondré alguna errata más para ver si estás atenta.
    Buen inicio de curso.

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  3. Aunque no en todas tus entradas pongo comentario, no me pierdo una, y voy tomando nota. Buena semana.

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