sábado, 7 de enero de 2012

ROSCA DE REYES (THERMOMIX)

INTRODUCCIÓN
¡Ya era hora! Por fin me pongo manos a la masa con el blog, he estado un poco liado y no lo he atendido muy bien, pero con el nuevo año me he hecho un propósito,que esto no decaiga.

¡Lo he conseguido! El dichoso roscón de reyes, ya está y un éxito. Riquíiiiisimo.
 Tras varios años intentando hacerlo ¡por fin! Todo tras haber encontrado la famosa agua de Azahar.

INGREDIENTES
-120 gr. azúcar
-La piel de un limón, solo la parte amarilla
-La piel de una naranja, solo la parte naranja
-130 gr. de leche
-70 gr. mantequilla
-2 huevos
-30 gr. de agua de azahar
-30 gr. de levadura prensada fresca
-550 gr. de harina de fuerza
-Una pizca de sal
-Almendra troceada

PREPARACIÓN
Pulverizar azúcar, velocidad progresiva 5-10.
Añadir las pieles del limón y la naranja, y rallar también en velocidad progresiva 5-10, en caso de que no quede bien rallado, bajar con una espátula y repetir la operación hasta que quede bien triturado.
Verter la leche y la mantequilla y programar 1 minuto ,37º, velocidad 4 .
Añadir los huevos, la levadura y el agua de azahar , mezclar 3 minutos, velocidad 3.
Incorporar la harina y el pellizco de sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso de la thermomix hasta que salga por la tapa superior.

Bajar con la espátula y volver amasar  1 minuto velocidad espiga.
Retira la masa y colocarla en una zona enharinada para darle forma de bola.

Colocarla sobre la bandeja del horno, protegida con una lámina de papel.

10º Dar forma de rosca, para ello hacer primeramente un agujero en el centro de la bola e ir estirando hasta conseguir un diámetro aproximado de 35 centímetros.

11º Untar con huevo y adornar con las almendras molidas y azúcar humedecido.
12º Dejar reposar hasta que doble su volumen
13º Introducir en el horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos, bajar a 180º cuando falten 5 minutos.

1 comentario:

  1. Ni que lo digas, YA ERA HORAS!!! Ya pensaba yo que ahora les recetas, trucos y secretos de tu cocina te los querias guardar pa ti solito!!!
    Que andabas liado??? con el roscón a vueltas, mi ma!!! este año lo hice, cuaaaannntas horas levedando, ya lo empecé el día antes, luego a poner el despertador la mañana siguiente para darle forma y otra vez a dejarlo que suba, para llevarlo recién horneado.Yo creo que me salió delicioso, no admití ni una sola crítica, con el trabajo que me dió, como para que alguno protestara. Del agua de azahar pasé. Supongo que si tuviese tu pinche, me facilitaria las cosas, pero ni papá noel ni los reyes la trajeron,otra vez será. Feliz año.

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