domingo, 20 de febrero de 2011

OREJAS DE CARNAVAL (THERMOMIX)

INTRODUCCIÓN
Ya están a la vuelta de la esquina los carnavales, y hoy me he levantado con ganas de hacer un postre típico de estas fechas. Como podréis observar es muy sencilla de hacer, el único inconveniente es tener que freír tanta cantidad, pero bueno si veis que os salen muchas las repartís con algún amigo o familiar, seguro que os lo agradece.

INGREDIENTES
-160 gr. de leche.
-2 huevos.
-50 gr. de aceite girasol.
- 3 tapones de anís.
-20gr. de mantequilla fundida.
- 1 cucharadita de sal.
-600 gr. de harina
-15 gr, de levadura prensada.
-1 piel de limón
-1 piel de naranja

PREPARACIÓN
En un bol ponemos todos los líquidos y la sal, programamos 60 seg., 37º, velocidad 3 1/2.
Añadir la levadura 
Programar 7 seg. a velocidad 6 sin temperatura.
Incorporar la harina.
 Mezclar 10 segundos,velocidad 6 sin temperatura.
 2:30 minutos velocidad espiga
Retirar la masa del vaso y dejarla reposar 30 minutos.
Estirar la masa bien finita y cortarla en formas asimétricas.

 Freír en abundante aceite de girasol  las pieles del limón y la naranja, retirar a continuación.
10º Proceder a freír las orejas.


11º Una vez retiradas del aceite, dejarlas escurriendo sobre papel de cocina y añadirles azúcar.


2 comentarios:

  1. que buenas!! otro dia que te sientas inspirado nos mandas unas cuantas para el cafelito de la mañana, me da a mi que no dejamos nadita. Estos días vi en un blog (kanela y Limón) unas de chocolate!! para quedarse con el personal, jejeje.

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  2. 8,5!!! eso es porque no la probaste, estaba de 9 por lo menos!!! o más!!! A ver cuando pasáis a tomar un cafelito y la catas.

    Las recetas de las madres suelen ser geniales, tantos años de prácticas se notan. Espero la entrada, y.... ejemmmmm algún dia catarla.

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