En plenos carnavales, qué mejor que un postre típico y rico.
Mi mujer me ha regalado un molde para hacer las famosas flores y con ello hemos tenido éxito.
En un principio, cuando me he puesto a hacerlas no me encontraba muy cómodo, ya que no le cogía el punto de temperatura; pero al final todo bien. El truco, no darle mucho calor a la cocina y usar el mango de una cuchara de madera para despegarlas del molde.
INGREDIENTES
-300 gr. harina
-0.5 l. de leche
-2 huevos.
- 2 cucharadas de azúcar (tamaño postre)
-2 tapones de anís.
-1,5 l. Aceite girasol
PREPARACIÓN
1º En un bol, poner la harina y en el medio añadir los huevos, el azúcar, el anís y la leche.
2º Pasar por la batidora hasta que no queden grumos.
3º Calentar el aceite e introducir el molde en el mismo hasta que coja temperatura.
4º Meter el molde en la pasta hasta la mitad.
5º Introducir en el aceite y dejar que se vaya despegando. Para ayudar a soltarse, servirse del mango de una cuchara de palo.
6º Retirar del aceite y colocarlas en un plato con papel de cocina.
7º Echar el azúcar en un plato y bañar las flores.
Queda alguna? que pena que no seamos vecinos!!!! Pués para ser la primera vez, y no cogerle el punto te han quedado.... de 8,5!!! jejejeje.
ResponderEliminarQue paséis buenos carnavales. Un bico
Ahhh, lo del video genial.
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