domingo, 13 de marzo de 2011

MERMELADA DE KIWI

INTRODUCCIÓN
Hace un par de semanas nos regalaron una buena cantidad de kiwis caseros y nos ha sido imposible comerlos todos, así que ahora los últimos ya están un poco maduros. La cosa no está para tirar nada y qué mejor que hacer una mermelada.
En esta receta os escribo las dos maneras de cocinar, con y sin thermomix.

INGREDIENTES
-1 Kgr de Kiwis
-800 gr. de azúcar.
-1/2 limón exprimido.

PREPARACIÓN
      ELABORACIÓN SIN THERMOMIX
Pelamos los kiwis, los cortamos en trozos pequeños y lo pasamos por la licuadora.
Agregamos el azúcar y el limón exprimido, lo mezclamos bien.
Ponemos a fuego suave en una olla y lo removemos hasta que se disuelva el azúcar.
Cuando rompa a hervir, dejamos cocer 25 minutos aproximadamente, removiendo con frecuencia.

    ELABORACIÓN CON THERMOMIX  
 Pelamos los kiwis, los cortamos e introducimos en el vaso de la THERMOMIX.
 Agregamos el azúcar y el zumo del medio limón.
Programamos 30minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

3 comentarios:

  1. que rica!!! hacer mermelada es una excelente manera de conservar la fruta. Yo hago mermelada en verano para todo el año. Me gusta esto de que pongas como hacerlo sin tu pinche. Por cierto, las alitas, una pintaza. Tomo nota de lo de añadirle miel, un toque diferente, para cambiar un poco. Probaré. Que pases buena semana.

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  2. Hola! vengo a seguirte, igual que tú conmigo. Queda ácida esta mermelada? las de naranja y mandarina no puedo con ellas, por lo ácidas que quedan, aún con el azúcar!
    Besos!!

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  3. Muchas gracias por tu visita.
    Sobre tu pregunta decirte que para nada queda ácida. Lo único que tiene quizás un poco de especial es que los kiwis estaban bien maduros.
    SALUDOS

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