domingo, 5 de febrero de 2012

FABES CON MEJILLONES

INTRODUCCIÓN
Con el frío que hace estos días, no hay mejor cosa que un buen plato de cuchara.
El producto base para esta receta, "las fabes", han llegado de Taramundi de la mano de mi cuñado Picho. Este es un pequeño ayuntamiento de Asturias limítrofe con Galicia, que recomiendo a toda persona que le apetezca conocer un lugar pintoresco rodeado de naturaleza y de exquisitos manjares.
                                TARAMUNDI
INGREDIENTES

-500 Gr. Fabes
-1,5 Kgr. Mejillones
-1 Pimiento rojo.
-1 Cebolla
-2 Dientes de Ajo
-1,5 L. de Caldo de pescado.
-Aceite de Oliva
-Laurel
-Pimentón dulce
-Sal


PREPARACIÓN

Abrimos los mejillones al vapor, para ello, los introducimos en una pota, añadimos dos hojas de laurel y un  chorrito de agua.Dejamos que abran con el vapor. Una vez terminado, le retiramos la cáscara y los reservamos.

Cortamos muy pequeñito la cebolla, el pimiento y el ajo; y lo sofreímos en la pota donde  vamos a preparar la receta.

Añadimos el caldo de pescado y dos cucharaditas pequeñas de pimentón dulce.

Añadimos las fabes y dejamos hacer a fuego no muy fuerte durante aproximadamente 2 horas ( depende del tipo de fabes).
Si veis que el líquido no os llega, podemos añadir agua, siempre fría para que no se os rompan las fabes.

Cuando las fabes estén blanditas ya podemos añadir los mejillones. Dejaremos cocer durante unos 10 minutos más y listo.

3 comentarios:

  1. Para chuparse los dedos!!! Creo que un día nos animaremos a visitar Taramundi, seguro que no nos defrauda. Buena semana.

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  2. Que fabes madre mia ¡¡¡ vaya pinta que tienen espectacular . Estube en Taramundi hace 3 años y vine encantada y de seguro volvere otra vez por esas tierras, besos

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  3. quién es el que está en huelga?? esa pedazo de cámara? o será el cocinero? Entonces no queda más remedio que sea la cocinera quién tome las riendas, que ahora ya empezamos a controlar del tema, no?

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